2013/06/26 (Wed) 岩井

2013062615330000.jpg

本当の日本のウィスキーの生みの親とも
言われる岩井喜一郎氏。その名を冠した
ウィスキーが、この IWAI Tradition.
本坊酒造、信州マルス蒸留所より入荷した。
4thと飲み比べると楽しい。

スポンサーサイト

未分類 | trackback(0) | comment(3) |


2013/06/18 (Tue) アルバム

2013061815450000.jpg

仙台、宮城峡蒸留所研修旅行の
アルバムが届いた。ページをめくると
被災地、蒸留所と、鮮明な記憶が蘇る。
またすてきなアルバムが出来た。

未分類 | trackback(0) | comment(1) |


2013/06/14 (Fri) GRAIN WHISKY

2013061416070000.jpg

NIKKA COFFEY GRAIN WHISKY 45%
宮城峡蒸留所にあるカフェスティルと呼ばれる
連続式蒸留機から造られるウィスキーだ。
原料はグレーン(主にトウモロコシ)とモルト。
思ったよりソフトで飲み易いウィスキーだ。

未分類 | trackback(0) | comment(0) |


2013/06/04 (Tue) グレンファークラス試飲会

2013060415410000.jpg
2013060416330000.jpg

今日はバーテンダーズチョイス6thの
選考会を兼ねたグレンファークラスの試飲会。
インポーターのミリオン商事の方々、お世話に
なります。

未分類 | trackback(0) | comment(0) |


2013/06/03 (Mon) ブランチ

2013060212190000.jpg

鶴屋東館1階のBibliothequeでブランチ。
なかなか美味しいパスタセット

未分類 | trackback(0) | comment(0) |


| TOP |

プロフィール

BARSANTE

Author:BARSANTE
860-0807 熊本市下通1丁目11-28東会館1F                
TEL:096-354-1223

営業時間 19;00-02;00 

盆、正月は店休日をいただいております。
           

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる